Как с нуля открыть пельменную

Число предпринимателей, желающих узнать, как открыть пельменную с нуля, существенно увеличилось в последние годы. Возросший интерес потребителей к национальной кухне и неплохая рентабельность производства побуждают бизнесменов пристально изучать перспективы этого вида деятельности.

Наша статья предлагает ознакомиться с основными этапами создания «пельменного бизнеса» и оценить степень его выгодности.

Содержание статьи:

    Плюсы и минусы открытия пельменной

    Как и любая современная бизнес-идея, организация пельменной имеет свои преимущества и недостатки:

    Планирование и регистрация бизнеса

    Так как открытие пельменной предполагает вложение достаточно крупной денежной суммы, то составлению бизнес-плана необходимо уделить особое внимание.

    В нем подробно должны быть расписаны все этапы создания предприятия и его развития, а также указаны конкретные суммы ожидаемых расходов и доходов.

    Перед началом деятельности нужно зарегистрироваться в МИФНС в качестве предпринимателя или организации. А затем получить разрешения на работу от органов СЭС и пожарной инспекции.

    Выбор помещения и оборудования

    При выборе помещения под кафе, нужно ориентироваться на два главным момента:

    Для выполнения первого требования придется подобрать помещение определенной площади (не менее 50 м. кв.), с наличием всех требуемых коммуникаций и электропитания нужной мощности.

    С точки зрения привлекательности для клиентов, кафе лучше всего располагать на первых этажах жилых зданий или в отдельных строениях, выделяющихся на стандартном фоне.

    Территориально, пельменную желательно разместить в районах работы или отдыха людей. Неплохой идеей станет и открытие кафе-пельменной на трассе с оживленным потоком.

    Выбор оборудования зависит от планируемых объемов и способа лепки пельменей.

    Если объемы не очень велики или посетителям будут предлагаться продукты ручной работы – оборудование может быть ограничено: тестомесом, мясорубкой, микроволновой печью и плитой.

    Для лепки пельменей в больших объемах, стоит приобрести автоматический аппарат. В производственном помещении обязательно должен быть холодильник и морозильная камера.

    Персонал и меню

    Как и в любом бизнесе, сотрудников в пельменную можно набирать двумя способами:

    От разнообразия и оригинальности меню, во многом, зависит посещаемость заведения и его окупаемость.

    Несмотря на узкую направленность, пельменное меню может быть достаточно разнообразным.

    Предложите клиентам разные блюда из пельменей (простые, жаренные, суп), а также их вариации: манты, вареники, ушки, хинкали и т. д. Пельменное меню нужно дополнить салатами, напитками и десертами.

    Рентабельность бизнеса

    Стоимость открытия кафе-пельменной зависит от многих фактов: планируемых объемов, мощности оборудования, выбранного для расположения места, численности сотрудников и т. д.

    Заведение среднего уровня и размера, расположенное не в самом престижном районе, обойдется бизнесмену в 1,5-2 млн. рублей.

    При небольших объемах продаж и ежемесячной выручке 300-350 тысяч рублей, чистая прибыль заведения на начальном этапе составит около 80-100 тысяч рублей.

    Для выхода предприятия на максимальную производительность и наполненность посетителями, потребуется 2-3 месяца.

    В течение этих месяцев нужно усиленно привлекать клиентов рекламой и оригинальными маркетинговыми мероприятиями: растяжками и плакатами у дороги, объявлениями в печатных изданиях, баннерами в интернете и т. д.

    При правильной организации и расчете бизнеса – пельменная станет стабильным и надежным источником доходов на долгие годы.

    Источник: p-business.ru

    Добавить комментарий