Фрукты Вьетнама по месяцам – фото с названием и описанием — bonusaeroflot

В этой статье мы расскажем о всех фруктах Вьетнама. Какие есть, какая стоимость и полезные свойства. Данные фрукты относятся ко всем курортам Вьетнама в том числе Нячанг, Фукуок и другие. Сначала будет идти информация о сезонности, затем описание каждого фрукта.

Содержание

  • Какие фрукты есть во Вьетнаме?
  • Фрукты во Вьетнаме по Месяцам
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • Манго
  • Нойна (сахарное или сметанное яблоко)
  • Папайя
  • Тамаринд
  • Авокадо
  • Кокос
  • Ананас
  • Маракуйя
  • Помело
  • Розовое яблоко или шомпу
  • Саподилла
  • Мандарин
  • Лайм
  • Звездное яблоко
  • Заварное яблоко (Na или Mang cau) на-Манг-Кау
  • Звездное яблоко или молочный фрукт (Vu sua)
  • Лонган (Лонг нхан)
  • Личи
  • Джекфрут
  • Драконий плод (он же питайя) – Тхань Лонг
  • Мангостин
  • Рамбутан
  • Дуриан
  • Сауроп
  • Рука Будды-Фат ту
  • Что еще из фруктов предлагает Вьетнам?
  • Какие фрукты есть во Вьетнаме?

    Туристов в Юго-Восточной Азии ждут шикарные пляжи, теплое море и обилие фруктов. Большего разнообразия фруктов, чем во Вьетнаме, найти сложно, от их количества на рынке можно легко растеряться. Но начинать пробовать их нужно аккуратно, по 1-2 штучке.

    Фрукты во Вьетнаме по Месяцам

    Январь

    Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыня, мандарины, коимито, дуриан.

    Февраль

    Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело,
    саподилла, арбузы, кокосы, дыня, дуриан, мандарины, коимито.

    Март

    Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины , папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, дуриан, джекфрукт, манго, мандарины.

    Апрель

    Бананы, питахайя , виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело
    саподилла, арбузы, кокосы, дыни, джекфрукт, дуриан, манго, авокадо, рамбутан, личи.

    Май

    Бананы, питахайя , виноград, лайм, лонган, апельсины , папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, авокадо, дуриан, джекфрут, манго, рамбутан, личи, мангостин, тропическая слива, лонган, салак.

    Июнь

    Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины , папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, авокадо, дуриан, джекфрут, манго, рамбутан, мангостин, тропическая слива, салак, цитрон, черимойя.

    Июль

    Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, авокадо, джекфрут, мангостин, тропическая слива, рамбутан, дуриан, лонган, цитрон, черимойя, салак, манго.

    Август

    Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, авокадо, дуриан, рамбутан, черимойя, цитрон, салак, хурмы , джекфрут, мангостин, тропическая слива. Про отдых во Вьетнаме в августе читайте в статье по ссылке.

    Сентябрь

    Бананы, питахайя , виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, дуриан, хурма , рамбутан, черимойя, цитрон, авокадо, салак

    Октябрь

    Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонган, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, хурма , рамбутан, черимойя, цитрон, мандарины, дуриан.

    Ноябрь

    Бананы, питахайя , виноград, лайм, лонган, апельсины , папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыни, мандарины, хурма , рамбутан, черимойя, цитрон.

    Декабрь

    Бананы, питахайя, виноград, лайм, лонга, апельсины, папайя, ананасы, помело, саподилла, арбузы, кокосы, дыня, мандарины, коимито.

    Манго

    Во Вьетнаме эти деревья растут и на набережной, и в парках, и на улице, а в продаже есть пять сортов манго. Манго является сильным афродизиаком, поэтому его противопоказано употреблять с алкогольными напитками. Его не только едят свежим, но и готовят различные блюда, коктейли.

    Продается с начала зимы до конца весны по 12-25 тыс. донгов, цена зависит от размера плодов.

    Нойна (сахарное или сметанное яблоко)

    Внешне плоды напоминают круглую зеленую шишку. Мякоть нежная кисло-сладкого вкуса с круглыми косточками. Этот фрукт стоит попробовать хоть раз. Нойна оказывает антибактериальное, тонизирующее действие, за счет входящих в состав полезных веществ.

    С июня по сентябрь за незрелые фрукты можно заплатить 50 руб, а за спелые сахарные яблоки – от 110 руб.

    Папайя

    Питательное и вкусное тропическое лакомство. В мякоти папайи содержится растительный фермент папаин, который похож по составу на желудочный сок. Папайю нужно кушать людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Также употребление папайи помогает вывести холестерин, снизить риск развития опухолей и разжижает кровь.

    Папайя продается во Вьетнаме круглый год по 50 руб.

    Тамаринд

    Внешне тамаринд похож скорее на орехи, а точнее на неочищенный арахис. Во Вьетнаме это деликатес, поэтому и стоит не дешево. На вкус похоже на микс чурчхелы с фиником.

    Продается по 135-165 руб.

    Авокадо

    Во Вьетнаме авокадо скорее считается овощем, его добавляют в молочные коктейли. Богатый питательный состав авокадо помогает нормализовать давление, снизить холестерин, улучшить общее состояние.

    Продается круглый год по 55-80 руб за кг.

    Кокос

    Всем туристам обязательно предлагают полакомиться соком прямо из кокоса. Там их продают повсюду без скорлупы и с трубочкой. У молодого ореха мякоть очень нежная, которую едят ложкой. Кокосы, как и манго, растут везде. Один орех зреет около 10 месяцев. Кокосы поддерживают работу щитовидной железы, обладают ранозаживляющим, глистогонным и противовирусным действием.

    За готовый орех с трубочкой торговцы просят 19-21 руб.

    Ананас

    Ананасы полезны при болезнях сосудов и сердца. Регулярное употребление ананаса помогает снизить риск инсульта, инфаркта, разжижает кровь. Во Вьетнаме он продается в любой сезон по 40-54 руб за один очищенный фрукт.

    Если собираетесь попробовать много фруктов, то обязательно купите туристическую страховку. Не все фрукты можно употреблять вместе, либо могут попасться несвежие фрукты. И чтобы не платить большую сумму за медицинские услуги, лучше заранее позаботиться о страховке. Подробнее о том, зачем нужна страховка во Вьетнам читайте в статье по ссылке.

     

    Маракуйя

    Фрукт с нежным лимонным ароматом и мультифруктовым вкусом. Маракуйя помогает укрепить иммунитет, улучшает состояние при заболеваниях ЖКТ, онкологии, проблемах с мочевыделительной системой.

    На рынке за маракуйю просят 40 руб, в продаже она есть постоянно.

    Помело

    Помело вьетнамский не похож на те, что завозят в нашу страну. Его обычно продают очищенным, на вкус сладко-горький. Помело рекомендуется кушать при онкозаболеваниях, а также при болезнях сердца, ослабленной иммунной системе, в нем содержатся витамины, лимоноиды, эфиры.

    Продается с конца зимы до конца весны по 40-80 руб.

    Розовое яблоко или шомпу

    Груша со вкусом яблока – так можно описать это азиатское лакомство. Его можно есть в любом количестве, так как он помогает утолить жажду, что особенно актуально в Азии.

    Продается розовое яблоко в любой сезон по 40-55 руб за кг.

    Саподилла

    Саподилла популярна среди местных жителей. Овальный фрукт покрыт белой мягкой кожурой. Мякоть сладкая и пахнет сухофруктами. В составе есть кальций, антиоксиданты, витамины.

    Продается не зависимо от сезона по 40-55 руб.

    Мандарин

    Вьетнамские мандарины небольшие и сладкие. Там есть два вида мандаринов – местные по 65 руб и китайские по 165 руб.

    Лайм

    Лайм самый используемый фрукт во Вьетнаме – его добавляют почти во все блюда. Спелый плод без пятен и с мягкой шкуркой. Купить лайм можно всегда по 27-40 руб.

    Звездное яблоко

    Этот фрукт по питательной ценности похож на яблоко, а срез напоминает звезду. Звездное яблоко полезно при низком гемоглобине, нехватке витаминов, слабом иммунитете. Регулярное употребление помогает сделать ногти и волосы лучше, укрепить кости. Мякоть светлая, сладкая, содержит те же микроэлементы и витамины, что и в яблоках.

    Спеет с весны до начала лета, продается по 80-110 руб.

    Заварное яблоко (Na или Mang cau) на-Манг-Кау

    Заварное яблоко, которое южане называют На или Манг Кау, является одним из самых уникальных фруктов в стране. У него нежная текстура и подлинно сладкий вкус. Он очень полезен для здоровья. Вы можете легко найти этот фрукт везде. Во Вьетнаме существует два вида заварного яблока: На Дай и На Бо. Большинство людей предпочитают На Дай, потому что он слаще на вкус и имеет меньше семян.

    Когда наступает июль, приходит время лучших заварных яблок! Вы можете узнать их по коричневому стеблю, круглой форме, зеленому цвету и уникальному панцирю, который может напомнить вам спину черепахи. Чем более рыхлыми они становятся, тем больше расширяется их оболочка, и это особое действие называется открытием глаз. Кроме того, вы можете легко определить спелый плод по его нежному  аромату, и когда вы снимете кожицу, то получите самый сладкий фрукт, который вы когда-либо могли пробовать!

    Где его взять?

    Провинция Ланг Сон считается лучшим районом для посадки этого фрукта. Вы также можете найти этот фрукт в регионах дельты Меконга, но не волнуйтесь, потому что продавцы будут переносить его на рынки больших городов. Цена варьируется, но в основном она начинается с 35 000 донгов (1,5 доллара США) за килограмм.

    Мы подготовили отдельную статью про отдых во Вьетнаме. Это статья полный путеводитель по Вьетнаму, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и многое другое.

    Звездное яблоко или молочный фрукт (Vu sua)

    Снаружи плоды округлой формы имеют зеленую или фиолетовую толстую кожицу. Перед едой мягко сожмите его, пока он не треснет. Затем разрежьте пополам и съешьте молочную мякоть, используя ложку или разрывая ее на куски. Отличный способ использовать этот фрукт – смешать его в коктейль.

    Он не только хорош на вкус, но и содержит много полезных веществ, таких как пищевые волокна, витамины, минералы, кислотный амин и многое другое. Это помогает предотвратить многие проблемы со здоровьем, даже рак толстой кишки.

    Где его взять?

    Самое популярное звездное яблоко во Вьетнаме – это Ву Суа Ло РЕН Винь Ким в провинции Тяньцзян. Вы можете легко найти его на любом рынке, в основном летом. Вы заплатите около 26 000 донгов (1,5 доллара США) за килограмм.

    Мы переехали в Анталию. Все подробно рассказываем в нашей группе в контакте: https://vk.com/antalya2. Также смотрите наши видео на YouTube: https://youtu.be/Ox-vg2P2kJo

    Лонган (Лонг нхан)

    Лонган – популярный тропический фрукт, который обычно собирают в июле и августе. Его любят многие люди в Азии. Название Лонг нхан имеет интересное значение – драконий глаз, потому что, когда вы снимаете кожу, круглые черные семена и белая плоть выглядят как маленькие глаза. Как только вы начнете есть, будет трудно остановиться.

    Есть много блюд, в которых присутствует лонган, таких как сладкий суп лонган и семена лотоса (популярный десерт в Хюэ), мороженое лонган с арахисом-мой самый любимый вкус, который можно найти в Kem Nhan Chu Tam (Number 2, Truong Han Sieu, Da Kao Ward, District 1 HCMC), а травяной сок с лонганом – отличный летний напиток, который можно попробовать, когда вы находитесь во Вьетнаме.

    Когда речь заходит о пользе для здоровья, этот фрукт может либо укрепить ваше здоровье, либо вызвать некоторые плохие побочные эффекты, если вы съедите его слишком много.

    В лонгане можно найти несколько полезных витаминов и жизненно важных минералов, таких как витамин С, Cu, Fe и рибофлавин. Что может помочь вашей иммунной системе, укрепить ваши кости, а также  лонган является источником железа. Согласно восточной медицине, существуют также некоторые плохие эффекты, такие как прыщи и высокое кровяное давление (потому что в нем содержится большое количество сахара). Если вы беременны, вы должны просто потреблять очень небольшое количество лонгана.

    Где его взять?

    Хунг-Йен, Хюэ, Вунгтау, Винь-Лонг, Тянь-Гян и Кантхо – это некоторые провинции и города, которые славятся тем, что имеют лучший лонган во Вьетнаме. Вы также можете найти его на любом рынке. В зависимости от типа цена колеблется в пределах 30 000-70 000 донгов за килограмм.

    Личи

    Личи похож на лонган. Плоды на гроздьях покрыты твердой кожицей, мякоть сладкая, с ананасо-земляничным оттенком. В личи есть витамины и микроэлементы, никотиновая кислота.

    Родом с юга Китая, этот уникальный сочный фрукт любят многие азиаты, когда начинается лето. Май по лунному календарю – это сезон личи. Твердая красная кожура, которая часто бывает колючей, обычно отпугивает людей. Но как только вы снимите грубую кожу, вы будете удивлены его цветочным ароматом и сладкой мякотью.

    Есть много способов использовать личи в кулинарии, таких как желейный сладкий суп, курица, приготовленная с личи, утиный салат с соусом и многое другое. Но лично я люблю чай и коктейли. Так что, ребята, если вы идете в паб и видите в рецепте коктейль с личи, не думайте, просто закажите его, и вы не будете разочарованы. Тем не менее, не ешьте слишком много, иначе это вызовет некоторые плохие побочные эффекты, такие как прыщи.

    Как и многие другие фрукты, личи также содержит много жизненно важных питательных веществ, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, улучшают пищеварение и даже являются естественным болеутоляющим средством. Знаете ли вы, что вы можете использовать личи в уходе за кожей? Например, маска для лица с личи осветляет вашу кожу, а сок личи может укрепить ваши волосы и многое другое.

    Где найти личи?

    Во Вьетнаме самые вкусные личи можно найти в Бакгианге (vai thieu Luc Ngan) и Хай Дуонге (vai thieu Thanh Ha). Не волнуйтесь, вам не нужно ехать на север, чтобы попробовать его, так как вы можете найти его в каждой части Вьетнама. Цена за килограмм колеблется от 25 до 70 донгов, в зависимости от региона и вида личи.

    Джекфрут

    Джекфрут – самый большой фрукт в мире. Он имеет бугристую зеленую кожуру и поставляется во многих различных размерах. Обычно спелый джекфрут весит от 2 до 3 кг. Фермеры обычно используют свой палец, чтобы надавить на джекфрут, чтобы выяснить, достаточно ли он мягкий для сбора урожая.

    Внутри джекфрут ярко-желтого цвета. Кусочки плода сплетены вместе тонкими нитями, и каждый из них содержит семя около двух сантиметров в диаметре.

    Чтобы съесть его, разрежьте джекфрут горизонтально на две половинки, а затем продолжите нарезать каждый кусочек вертикально. Руками отделите каждый сегмент от джекфрута, затем удалите семя и медленно наслаждайтесь сочной мякотью. Джекфрут обладает мощным ароматом, а также запоминающимся вкусом и текстурой – немного хрустящий, слегка сладкий, как конфета.

    Где найти джекфрут?

    Во Вьетнаме самый известный джекфрут называется mit to nu. Хотя его форма меньше, чем у других видов джекфрутов во Вьетнаме и Таиланде, он слаще на вкус и лучше пахнет. Этот фрукт также продается на большинстве рынков по всему Вьетнаму. Цена за килограмм mit до nu составляет около 30 000-35 000 донгов.

    Драконий плод (он же питайя) – Тхань Лонг

    Драгонфрут имеет темно-розовую оболочку с короткими зелеными щупальцами, растущими из тела плода. Плоды варьируются в диаметре от 7 до 10 см. Знаете ли вы, почему их называют драконьими плодами? Это потому, что они похожи на голову дракона.

    Драконий плод внутри белый с множеством крошечных черных семян. Чтобы насладиться им, вам нужно разрезать его вертикально на две половинки. Продолжайте резать на две части, чтобы получить восемь частей, которые вы сможете удобно держать в руке. Постепенно снимайте кожуру по мере того, как вы едите каждый кусочек, или просто снимайте все сразу и наслаждайтесь. На вкус он сочный, с легкой кисловатой ноткой, но в то же время немного сладкий.

    Эти забавные фрукты содержат около 60 калорий каждый, богаты витаминами С, В1, В2 и В3, а также содержат минералы, такие как железо, кальций и фосфор. Все эти питательные вещества являются причиной того, что драгонфрут может защитить вас от проблем с сердцем, старения кожи и акне. А также очень хорошо для вашего пищеварения.

    Где найти Драконий плод?

    Провинция Биньтхуан считается Королевством драконьих фруктов, потому что там самый лучший климат для выращивания этих фруктов. Килограмм драконьего плода с белой мякотью стоит около 25 000 донгов, а для красной-чуть больше, около 40 000 донгов.

    Мангостин

    Мангостины имеют идеально круглую форму. Они темно-фиолетовые, диаметром около 4-5 см, а их зеленый стебель выглядит так же, как цветущие лепестки цветов. Пурпурная кожура довольно твердая.

    Безупречная молочно-белая мякоть плотно прилегает к внешней кожуре и делится на 4 или 5 частей.  Текстура немного мягкая. Как только вы откусите первый кусочек, сладость переполнит ваш рот. Слегка кисловатый привкус остается на кончике языка даже после того, как вы его проглотите. Чтобы избавиться от кожи, необходимо держать мангостин между ладонями и сжать руки вместе, чтобы раздавить фиолетовую кожуру, или можно использовать нож, чтобы разрезать, если не получается раздавить.

    Мангостин содержит специальные питательные вещества, которые могут очистить ваше тело и снять стресс, поэтому мангостин также известен как “Немезида” дуриана – фрукта, который может производить много тепла в вашем теле. В Таиланде люди называют дуриан и мангостин супругами. Если вы съедите слишком много дуриана и ваше тело станет горячим, мангостины помогут немедленно уменьшить жар.

    Где найти Мангостин?

    Этот фрукт – настоящий тропический житель, и он любит жару. Лучшее место, чтобы найти его во Вьетнаме, находится в дельте Меконга. Цена за килограмм мангостина начинается от 60 000 донгов-70 000 донгов.

    Рамбутан

    Рамбутан имеет довольно странный внешний вид, с ярко-красным или наполовину желтым, наполовину красным цветом. Он круглый, как куриное яйцо, но снаружи у него много зеленых “перьев”.

    Рамбутаны полупрозрачны внутри, с фруктовым вкусом и нежной текстурой. Некоторые рамбутаны также слегка кислые. Перед едой его необходимо, конечно же, почистить. Кожу легко снять можно как пальцами, так и ножом.

    Как и многие другие тропические фрукты, которые мы упоминали выше, рамбутаны также обеспечивают нам множество преимуществ для здоровья, таких как уход за кожей, уход за волосами, профилактика рака и повышение энергии.

    Где найти рамбутан?

    Дельта Меконга еще раз завоевывает титул “фруктового рая”. Несмотря на то, что вы можете легко найти рамбутан на любом рынке во Вьетнаме, лучшие фрукты поступают из провинций дельты Меконга. Так что, если вы путешествуете туда, не стесняйтесь купить что-нибудь и попробовать.

    Дуриан

    Дурианы называют “королем фруктов”, вероятно, из-за их свирепого вида и аромата, который, по мнению многих людей, является самым ужасным запахом в мире. У дуриана жесткая, колючая корочка, и продавцам фруктов обычно приходится носить перчатки, когда они их открывают. В противном случае они могут порезать себе руки. Спелый дуриан обычно весит от одного до двух килограммов.

    Дуриан состоит из нескольких сегментов, разделенных на различные отсеки. Крупные семена плода заключены в съедобную, привлекающую внимание, ярко-желтую мякоть.

    Дуриан обладает очень уникальным и характерным ароматом. Есть некоторые вьетнамцы и азиаты, которые не выносят этого запаха, поэтому неудивительно, что туристы думают, что запах ужасен. В некоторых странах дуриан запрещено перевозить в общественном транспорте или брать с собой в гостиницу.

    Тем не менее, если вы любитель фруктов, вы будете наслаждаться этим необычным фруктом очень долго, потому что ничто не сравнится с его невероятным, сливочным, сладким вкусом.

    Польза: каждый вид фруктов обладает различными свойствами для укрепления здоровья, и дуриан не является исключением. Вот некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от “короля”: Плод может снизить кровяное давление, иметь антивозрастные компоненты, исправить сексуальную дисфункцию и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и костей.

    Где найти?

    С более чем 60 видами из разных регионов Вьетнама, король всего этого – сорт Sau Rieng Cai Mon из провинции Бен Тре. Если вы решитесь попробовать этот фрукт, либо отправляйтесь в дельту Меконга, либо найдите его вместе с обычным дурианом на любом рынке по всей стране. Цена варьируется от 40 000 донгов до 100 донгов и выше за килограмм.

    Сауроп

    У саурсопа зеленая кожа со множеством мелких шипов. Когда он созрел, кожа становится очень тонкой, и вы можете легко очистить ее руками. Внутри у этого плода белая мякоть и много черных семян. У него легкий кисловатый вкус. В зависимости от стадии зрелости он будет иметь либо сладкий, либо кислый вкус. Чем более спелый плод, тем более сладкий он на вкус. Он даже хорошо пахнет!

    Чтобы съесть его, нужно очистить кожу руками или ножом, затем съесть мякоть и выплюнуть семена. Сауроп хорош, когда его смешивают со льдом, а также со сгущенным молоком или йогуртом.

    Многие исследования показали, что этот фрукт полезен для здоровья. Он помогает повысить энергию. Если вы всегда чувствуете усталость, это ваше “пищевое лекарство”. Кислинка также полезна для пищеварения, в ней содержится большое количество витамина С, и она укрепит ваши кости и зубы. Однако не ешьте больше 50 граммов в день. Ешьте все вкусное в меру!

    Где найти 

    Во Вьетнаме Вы можете найти этот фрукт в провинции Тянь-Гян и Хау-Гян.

     

    Рука Будды-Фат ту

    Рука Будды также известна как цитрон с пальцами, и она является членом семейства цитронов. Поскольку плод похож на человеческую руку и пальцы, люди называют его плодом руки Будды. Спелый плод руки Будды имеет желтый или ярко-оранжевый цвет и шершавую кожицу. Когда вы режете его, мякоть внутри имеет белый цвет без семян и сока.

    Как и другие цитрусовые фрукты, такие как апельсины и лаймы, Фат Тху имеет сильный кислый вкус. Вот почему не стоит есть его свежим. Вместо этого вы можете сделать из него сладкий суп, конфеты или даже ликер. Некоторые другие вкусные блюда с Фат Тху-это приготовленный на пару рис, подаваемый с курицей, грибами и фруктами руки Будды, а также каша руки Будды.

    Мало того, что он хорош на вкус, этот фрукт удивительно хорош для вашего здоровья. Сироп или чай Phat thu могут помочь вам облегчить боль в горле, кашель и улучшить пищеварение.

    Где найти Phat thu

    Ханой – то место, откуда происходит большинство Фат-Тху во Вьетнаме, есть целая деревня в округе Хоай-Дук, которая успешно выращивает это дерево, и многие семьи избежали бедности благодаря плодам. Наряду с Ханоем, бак-Гианг и Тай-Нинь-две другие провинции, которые выращивают фат-Тху. Цена колеблется от 220 000 донгов до более чем 500 000 донгов.

    Что еще из фруктов предлагает Вьетнам?

    В любой сезон здесь продают очень сладкие арбузы и дыни, в теплицах Далата выращивают крупную сладкую клубнику.

    Завозят из других стран яблоки и апельсины, поэтому здесь они очень дорогие. Гранаты есть двух сортов – красные и белые. Белые гранаты нежнее и слаще по вкусу.

    Можно найти и виноград, но по вкусу он кисловатый. В зимние месяцы появляется сладкая невяжущая хурма.

    Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:

      (Visited 252 times, 1 visits today)

      Источник: spbinteres.ru

      Добавить комментарий