Федеральные министерства при выделении денег учли специфику Камчатки

Камчатский край заключил все необходимые соглашения по национальным проектам. Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития и торговли.

По данным ведомства, правительство края подписало 23 таких соглашения Последние из них заключены 15 февраля: с Минспортом России по строительству нового ФОК «Водник» на 190 миллионов рублей и Минстроем России на 1,09 миллиарда рублей. Эта работа прошла и по другим национальным проектам, в частности, «Здравоохранение» и «Образование».

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, все соглашения были подписаны в установленный срок. Причём переговоры по ряду показателей национальных проектов велись вплоть до окончания Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

«Для нас крайне важно, чтобы при заключении соглашений федеральными ведомствами учитывалась специфика именно Камчатского края. Северо-восточные территории нельзя приравнивать, например, к средней полосе России. В частности, это касается сейсмики и строительства нового жилья. Так, мы не просто должны вводить новые квадратные метры: для Камчатки остро стоит вопрос жилья, которое по новым нормативам не соответствует требованиям сейсмоусточивости. И в этом случае показатели, которые утверждены национальным проектам, должны отражать не только так называемые «новые» квадратные метры, но и жилье, которое будет построено вместо уже существующего. Этот подход для нас был принципиальным, и в итоге федеральные ведомства приняли нашу позицию», – объяснил Владимир Илюхин.

Первые федеральные деньги на реализацию нацпроектов на территории края — это свыше двух миллиардов рублей — уже поступили.

Источник: kam24.ru

Оцените статью
новости для мужчин