Русская кухня наполнена разнообразием блюд. Россия славится своим хлебосольством. Ни одна страна в мире не может похвастаться таким разнообразием первых блюд: суп, солянка, щи, уха.
Русские непременно любят украшать блюда перед подачей на стол, но для украшения используются только те ингредиенты, которые входят в состав блюда.
Русская кухня очень многообразна по своему составу и наполнению, поэтому даже самый отъявленный гурман найдёт себе блюдо по вкусу.
Что едят и пьют в России: русские национальные блюда и напитки
Русская кухня славится разнообразием закусок: квашеной капустой, мочеными яблоками, солёными грибами, огурцами, селёдкой. Русские закуски являются лучшими закусками к горячительным напиткам всех стран. Вкус закусок усиливается соусами, такими как: русская горчица, домашний майонез, хрен.
Традиционные русские напитки
Основными безалкогольными русскими напитками являются квас, настои из трав, морсы, мёд.
Русские алкогольные напитки: водка, русские наливки, медовуха. Наливка готовится только из спелых, свежих ягод. Ягоды накладывались в бутылку, добавлялась водка, и данную бутылку нужно было потрясти, дать настояться несколько дней, только потом употреблять.
Источник: