Последние несколько лет самым популярным алкогольным напитком является кубинский мохито. Он отлично утоляет жажду в летний период времени. Данный коктейль является традиционно барным напитком. Но теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы попробовать этот напиток. Каждый желающий может самостоятельно его приготовить у себя дома. Все ингредиенты можно купить в супермаркете. В данной статье на Elgreloo.com вы узнаете, какие ингредиенты нужны для классического кубинского коктейля мохито, а также тонкости приготовления данного напитка. Также, вы узнаете рецепт приготовления безалкогольного мохито.
История появления коктейля Мохито
На самом деле мохито это улучшенная версия напитка «Драк», который придумал пират по имени Ф.Дрейк. Эти разбойники готовили данный напиток на основе лайма и мяты. Они настаивали его долгий период времени. Этот напиток помогал пиратам бороться с простудными заболеваниями. В середине 19 века на Кубе, семейство Мартинес открыло свой бар и начали подавать своим клиентам коктейль Мохито, который очень быстро завоевал популярность среди посетителей. Он отличался от «Драка» тем, что в него добавляли газированный напиток. С испанского языка слово «Мохито» переводится как слегка влажный. Данный напиток очень сильно обожал известный писатель Эрнест Хемингуэй.
Виды Мохито
Так как данный напиток подают практически во всех барах, ресторанах и кафе, некоторые предоставляют разные виды Мохито. Самыми популярными являются:
Классический мохито: основные ингредиенты
Для приготовления традиционного коктейля Мохито вам понадобятся ингредиенты, которые можно очень легко найти в обычном супермаркете. Выход: 1 коктейль. Вот основные компоненты:
Процедура приготовления классического мохито
Соответственно, если Вы хотите приготовить безалкогольный коктейль, то в него вы не добавляете ром. А так рецепт приготовления такой же. Вместо содовой Вы можете добавить яблочный сок. Такой напиток будет по вкусу вашим детям. Теперь Вы знаете все о таком напитке, как Мохито и сможете его с легкостью приготовить его у себя на кухне.
Источник: