На протяжении всего лета мы едим огурцы, не задумываясь, чем же они полезны. Из этого овоща можно делать салат или кушать прямо так. Огурец относится к очень легкой пище, что немаловажно в знойную летнюю жару. Оказывается, огурцы обладают многими ценными полезными качествами.
Огурец
Много же в нашей культуре пищи иностранцев… Вот и огурец к нам прибыл из Востока, а если быть точнее из Индии. Он также как и баклажан попутешествовал по миру немало. Прибыл и к нам, но в отличие от всё того же баклажана, менее прихотлив и распространён у нас практически повсюду. Захватил, так сказать, лучшие места в огородах и по сей день плодиться да размножается. И вот благодаря тому, что он очень скороспелый его и любят сажать в огородах «от Москвы до самых до окраин».
В чём же его уникальность? А вот этого ничтожно мало. Всё в нём намного меньше, чем в других овощах. Но то что мало витаминов замещается его ароматом и вкусовым качеством. И для человека он очень даже полезен. Во многом помогает, к примеру, может стабилизировать кислотность желудочного сока и слегка очистит кровь. Может предотвратить заболевания кишечника, болезней почек, помогает бороться с гипертонией.
И это ещё не всё! Он отлично повышает аппетит, в нём достаточно много йода и потому он может провести профилактику вашей щитовидки. И, в конце концов, вспомните красоток, у которых на лице налеплены огуречные кружки. Это делают чисто для того, чтобы омолодить кожу или убрать «мешки» под глазами.
А теперь немного о его поведении на грядках. Нужно чётко помнить, что огурец категорически не любит кислотность почвы, требует тепла и одновременно ему нужна влажность и воздуха и почвы.
Огурцы ещё и холодоустойчивые, но не все. Самые не трусливые – сорта «Крепыш» и «Учительский». Они и выведены были как раз в степях Оренбуржья, а там погода не так устойчива, даже летом может быть прохладно.
Огурец можно взращивать где угодно и как угодно. Можно на балконе, можно и на грядках в огороде или даже в бочке. Можно это делать на грунте, можно в теплицах. Фантазия у огородников большая и потому вариантов для выращивания огурцов реально много. Так что иностранец стал чисто нашим продуктом, который мы любим есть круглый год. Научились его, и засаливать и консервировать с другими овощами, и хранить так, что получается аж до самой следующей посадки. И это хорошо, про полезность уже было сказано.
Поэтому летом рекомендуется добавлять огурец в летние салаты не боясь как можно больше. Делать окрошку и туда тоже как можно больше огурчика не забудьте положить. Тут даже геморрой советовали огурцом из грядки лечить. Правда, это уже перебор, но может и эффективно.
Полезные свойства огурцов
Многие даже не догадываются, что огурцы могут творить настоящие чудеса. Зеленый продукт питания, которым никого не удивишь в нашей стране, является настоящим кладом полезных элементов.
Какими же полезными свойствами обладает огурец?
14 причин, почему надо есть огурцы
Предлагаем несколько причин, по которым эти овощи должны быть ежедневно в вашем рационе питания:
Ешьте огурцы. Пусть они не исчезают с вашего стола круглый год. Они вкусны, питательны и полезны для вашего здоровья.
Источник: